- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 900 g de pommes de terre
- 100 g de bacon
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de Saint Nectaire
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
Faites-les cuire dans un grand volume d'eau salée pendant 20 min environ. Egouttez-les.
Préchauffez le four à 200°.
Coupez les tranches de bacon en 2.
Retirez la croûte du Saint Nectaire et coupez-le en tranches fines.
Etalez le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Recouvrez le fonds en alternant les pommes de terre et le bacon.
Pelez les gousses d'ail, émincez-les très finement et parsemez-en les pommes de terre.
Répartissez les tranches de Saint Nectaire sur le dessus.
Versez la crème, enfournez pendant 30 min environ et ...
... régalez-vous !