750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 14:20




Pour 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 3 bananes
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 noix de beurre
  • 20 g de sucre en poudre
  • 3 cs bombées de fromage blanc à 20% de MG
  • 30 g d'amandes effilées

Préchauffez le four à 220°.

Faites cuire la pâte sablée à blanc.

Epluchez et coupez les bananes en rondelles.

Faites-les revenir dans une poêle avec la noix de beurre.

Ajoutez le sucre et faites caraméliser le tout pendant 5 min à feu doux.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre à feu doux. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien.

Faites griller les amandes effilées pendant 2 min dans une poêle.

Répartissez les bananes sur le fond de tarte, recouvrez de chocolat et terminez par les amandes effilées.

Placez la tarte au frais pendant 2 h ...



... et régalez-vous !  ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires