750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 octobre 2010 7 24 /10 /octobre /2010 22:00

 

tarte pommes de terre reblochon9

 

Pour 6 personnes

  • 8 pommes de terre à chair ferme
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 reblochon
  • 4 cs de crème fraîche épaisse
  • de la noix muscade
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 210°.

Pelez les pommes de terre, lavez-les, séchez-les et coupez-les en fines rondelles.

Plongez-les dans une casserole d'eau salée et laissez-les cuire pendant 15 min.

Egouttez-les et séchez-les.

Garnissez un moule avec la pâte.

Piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc.

Grattez légèrement la croûte du reblochon puis coupez-le en lamelles.

tarte pommes de terre reblochon

Mélangez la crème à la noix de muscade, salez et poivrez.

Réservez quelques lamelles de reblochon pour le dessus de la tarte.

Disposez toutes les autres sur le fond de tarte cuit.

Nappez-les de crème.

tarte pommes de terre reblochon2

Répartissez dessus les rondelles de pommes de terre.

Répartissez le reblochon restant sur le dessus.

tarte pommes de terre reblochon3

Enfournez et  laissez cuire encore pendant 10 min.

tarte pommes de terre reblochon4tarte pommes de terre reblochon5tarte pommes de terre reblochon6

Servez chaud avec une salade verte et une tranche de jambon cru.

tarte pommes de terre reblochon10tarte pommes de terre reblochon7

tarte pommes de terre reblochon8

 Bon appétit !!   ;-))

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> olalalala ça fond de partout ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> hum qu'elle tarte gourmande elle me plait beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre