1 février 2012
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14:10
- 1 rouleau de pâte brisée
- 200 g de gorgonzola
- 25 cl de crème fleurette
- 30 g de Philadelphia nature
- 3 poires
- 1 cs de beurre
- 2 cs de miel
- 30 à 40 g de cerneaux de noix
- du poivre
Préchauffez le four à 220°.
Etalez le rouleau de pâte brisée dans un moule à tarte et faites cuire à blanc pendant 10 min.
Mixez le gorgonzola, la crème et le Philadelphia.
Epluchez et découpez les poires en petits dés.
Faites-les dorer à feu vif avec le beurre pendant 5 min environ.

Ajoutez ensuite le miel, baissez le feu et laissez caraméliser pendant 5 à 10 min.


Répartissez les poires sur le fond de tarte puis recouvrez avec le mélange gorgonzola-crème-Philadelphia.
Poivrez.
Concassez les noix et parsemez-en le dessus de la tarte.


Baissez le four à 200° et enfournez la tarte pendant 20 min environ.
Servez accompagné de salade et d'un peu de jambon italien et ...




... régalez-vous !