750 grammes
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11 février 2012 6 11 /02 /février /2012 14:20

 

tarte roquefort5

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 100 g de bacon
  • 80 g de roquefort
  • 100 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • du poivre

Préchauffez le four à 220°.

Foncez un moule à tarte avec le rouleau de pâte brisée en conservant la feuille de papier cuisson.

Faites chauffer le lait et le roquefort à feu très doux.

Quand le roquefort a fondu dans le lait, retirez du feu et laissez légèrement refroidir.

Ajoutez les oeufs 1 par 1 en fouettant vivement. Poivrez.

Versez la préparation dans le fonds de pâte brisée.

Coupez les tranches de bacon en très fines lamelles.

Concassez grossièrement les cerneaux de noix.

Répartissez le bacon et les noix sur la crème de roquefort.

Enfournez pendant 15 min environ et ...

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... dégustez !

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commentaires

M
Bravo pour votre recette au roquefort qui semble vraiment délicieuse !<br /> <br /> Justement nous organisons en ce moment un Grand Concours de recettes Roquefort Papillon avec à la clé, un voyage VIP à la découverte du savoir-faire des Fromageries papillon (visites des caves,<br /> découverte de la fabrication de l’Huile d’olive Bio Papillon dégustations et plein d’autres surprises…).<br /> <br /> Nous serions vraiment très heureux de vous compter parmi les participants de ce concours, donc n’hésitez pas à proposer votre/vos création(s). Retrouvez toutes les informations sur notre blog :<br /> http://www.recetteroquefort.fr/article-grand-concours-de-recettes-roquefort-papillon-101236091.html<br /> <br /> Et sur 750g :<br /> http://www.750g.com/article.26.934.9900.htm<br /> <br /> Félicitations encore pour votre belle création !<br /> <br /> Belle journée à vous,<br /> Marion de l’équipe du blog Les recettes Roquefort Papillon
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P
une tarte qui change !
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P
voilà une tarte bien appétissante!
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