- 1 rouleau de pâte sablée
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de chocolat noir
- 70 ml de crème liquide
Pour la meringue
- 3 blancs d'oeuf
- 120 g de sucre en poudre
Faites cuire le fond de tarte à blanc.
Fouettez l'oeuf et les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Faites fondre le chocolat.
Ajoutez le chocolat fondu au mélange oeufs/sucre, mélangez bien.
Ajoutez la crème. Mélangez à nouveau pour obtenir un mélange bien homogène.
Répartissez sur le fond de tarte.
Enfournez pendant 15 minutes environ à 180°.
Préparez la meringue : montez les blancs en neige, ajoutez le sucre en trois fois lorsqu'ils commencent à mousser.
Décorez la tarte avec la meringue à l'aide d'une poche à douille.
Passez sous le grill quelques instants pour colorer la meringue...
... et régalez-vous ! ;-)