Pour 6 à 8 personnes
- 1 rouleau de pâte sablée
- 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
- 40 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de cassonade
- 290 g de noix de pécan
- 2 cs de miel liquide
- un peu de cacao non sucré en poudre
Etalez le rouleau de pâte sablée dans un moule à tarte.
Placez au frais pendant ¼ d'heure environ, puis faites cuire à blanc à 210° pendant 10 min.
Retirez du four et baissez la température à 150°.
Concassez 200 g de noix de pécan.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
Battez les oeufs et la cassonade.
Incorporez le chocolat et le beurre fondus.
Ajoutez les noix de pécan concassées.
Versez sur le fond de tarte.
Répartissez les 90 g de cerneaux de noix de pécan restantes sur le dessus.
Arrosez de miel.
Enfournez pendant 35 à 40 min.
Laissez refroidir, saupoudrez de cacao en poudre et ...
... dégustez !