750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 mars 2012 4 01 /03 /mars /2012 22:00

 

tarte choc pécan9

Pour 6 à 8 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 70 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 40 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 120 g de cassonade
  • 290 g de noix de pécan
  • 2 cs de miel liquide
  • un peu de cacao non sucré en poudre

Etalez le rouleau de pâte sablée dans un moule à tarte.

Placez au frais pendant ¼ d'heure environ, puis faites cuire à blanc à 210° pendant 10 min.

Retirez du four et baissez la température à 150°.

Concassez 200 g de noix de pécan.

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Battez les oeufs et la cassonade.

tarte choc pécan

Incorporez le chocolat et le beurre fondus.

tarte choc pécan2tarte choc pécan3

Ajoutez les noix de pécan concassées.

tarte choc pécan4

Versez sur le fond de tarte.

Répartissez les 90 g de cerneaux de noix de pécan restantes sur le dessus.

Arrosez de miel.

tarte choc pécan5tarte choc pécan6

Enfournez pendant 35 à 40 min.

tarte choc pécan7

Laissez refroidir, saupoudrez de cacao en poudre et ...

tarte choc pécan11tarte choc pécan12 

... dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires