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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 13:25



Pour 6 personnes

Pour la pâte sablée :

  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de beurre mou
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 110 g de farine

Pour la garniture chocolat :

  • 250 g de crème liquide
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre mou
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de cannelle
  • 1 étoile d'anis

Mélangez le sucre glace, le beurre mou, la poudre d'amandes et le sel.
Ajoutez le jaune d'oeuf et la farine.
Laissez reposer au frais pendant 2 h.
Préchauffez le four à 170°.
Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur environ et garnissez le moule.
Remettez au frais pendant 1/2 h.
Faites cuire à blanc pendant 20 min environ.
Faites fondre le chocolat à feu doux, puis faites bouillir la crème.
Mélangez la crème au chocolat fondu.
Ajoutez le beurre mou et les épices.
Versez le mélange au chocolat dans le fond de tarte. Décorez avec l'étoile d'anis et/ou un bâton de cannelle.
Mettez au frais pendant 2 h, mais servez à température ambiante.



Enjoy !!   ;-)

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commentaires

helene06 30/11/2009 16:10


très jolie cette tarte!


Clarisse-16ans 02/11/2009 08:00


tout ce chocolat :O
je fonds !


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