750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 février 2012 4 09 /02 /février /2012 17:50

 

tarte munster2

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 munster fermier
  • 4 pommes de terre
  • 5 œufs
  • ½  oignon
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 10 g de graines de cumin
  • du beurre
  • sel et poivre

Préchauffez votre four à 210°.

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans un grand volume d'eau salée.

Épluchez-les et découpez-les en fines rondelles. Réservez.

Epluchez et coupez l'oignon en dés.

Faites-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.

Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond et les côtés avec une fourchette.

Fouettez la crème avec les œufs et le cumin. Salez et poivrez.

Détaillez le munster en fines lamelles.

Disposez une couche de pommes de terre sur le fond de la pâte.

Mettez-y ensuite les dés d'oignon.

Versez par-dessus le mélange crème-œufs.

Répartissez les lamelles de munster en rosace sur la crème.

Enfournez pendant 35 min (si nécessaire, baissez un peu la température en cours de cuisson) et ...

tarte munstertarte munster3tarte munster4tarte munster5

... dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires