750 grammes
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16 octobre 2010 6 16 /10 /octobre /2010 02:02

 

succès chocolat7

Pour une douzaine de personnes ( cadre à entremets 18 x 24)

Pour le biscuit

  • 40 g de farine
  • 120 g de poudre de noisettes
  • 120 g de sucre
  • 6 blancs d'oeufs + 60 g de sucre

Pour la ganache

  • 330 g de chocolat noir
  • 360 g de crème
  • 60 g de miel d'acacia

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine, la poudre de noisettes et les 60 g de sucre.

Montez les blancs d’oeufs en neige en ajoutant  les 30 g de sucre à la fin.

Incorporez le mélange farine, poudre de noisettes et sucre.

Etalez sur une plaque à pâtisserie ou sur un moule mou pour gâteau roulé.

succès chocolat 10succès chocolat 11

Faites cuire de 15 à 20 min. 

Laissez refroidir puis découpez 2 rectangles à l'aide du cadre à entremets.

Préparez la ganache : faites bouillir la crème et le miel puis versez sur le chocolat.  

Mélangez énergiquement à l’aide d’une spatule.

Déposer un rectangle de biscuit au fond du cadre.

Coulez la moitié de la ganache, recouvrez du 2ème rectangle de biscuit puis coulez le reste de ganache.

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Placez au congélateur pendant une nuit.

Le lendemain, retirez le cadre, puis laissez décongeler au frigo pendant au moins 6h.

Sortez du frigo 1 h avant pour le déguster "chambré".

 

succès chocolat6succès chocolat8

succès chocolat9

Régalez-vous !!   ;-))

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commentaires

P
<br /> Huuuuummmmm, une tuerie!!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> bon weekend !!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> je me régale avec les yeux en attendant d'en déguster un bout :p<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ;-))  bon weekend !!<br /> <br /> <br /> <br />