750 grammes
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1 février 2012 3 01 /02 /février /2012 14:30

 

souffle choc orange6souffle choc orange8

Pour 8 à 10 soufflés

  • 250 g de chocolat noir
  • 2 cs de lait
  • 4 jaunes d'oeufs + 6 blancs
  • 60 g de sucre
  • 4 cs de crème fraîche
  • 1 orange
  • du sucre glace
  • un peu de beurre mou et de sucre pour les ramequins

Beurrez largement les ramequins. Ajoutez le sucre et faites-le adhérer aux parois.

souffle choc orangesouffle choc orange2

Mettez au frais.

Préchauffez le four à 210°.

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre à feu doux avec le lait .

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

souffle choc orange3

Ajoutez le chocolat fondu et la crème fraîche.

Prélevez et mixez le zeste de l'orange. Ajoutez au mélange.

souffle choc orange4

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la crème au chocolat.

Remplissez les ramequins jusqu'à 1 cm du bord environ.

Baissez le four à 180° et enfournez pendant 15 à 20 min.

Saupoudrez de sucre glace au sortir du four et servez immédiatement.

souffle choc orange7

 

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commentaires

C
un duo que j'adore !
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