750 grammes
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21 juillet 2010 3 21 /07 /juillet /2010 21:53

 

glace abricot nougat6

  • 500 g d'abricots dénoyautés
  • 160 g de sucre
  • 2 blancs d'oeufs
  • le jus d'un citron
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • du nougat tendre

Lavez et dénoyautez les abricots.

Mettez-les dans une casserole avec 80 g de sucre et 20 cl d'eau.

Portez à ébullition puis faites cuire à couvert sur feu doux pendant 10 min.

glace abricot nougat

Laissez tiédir puis mixez avec le jus de citron pour obtenir une purée bien fine.

glace abricot nougat3

Montez les blancs d'oeufs en neige très ferme en incorporant les 80 g de sucre restants.

Fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly.

Incorporez-la délicatement aux blancs d'oeufs puis ajoutez la purée d'abricots. 

glace abricot nougat4

Turbinez.

glace abricot nougat5

Coupez le nougat en petits dés.

glace abricot nougat2

Incorporez-les 5 min avant la fin.

Versez dans un bac et placez au congélateur pendant 2 heures avant de déguster.

Vous pouvez varier les plaisirs en remplaçant le nougat par des calissons coupés en petits dés ou des copeaux de chocolat.

Enjoy ! ;-)

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commentaires

I
<br /> elle me fait envie cette glace!!<br /> trés jolie association<br /> <br /> <br />
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E
<br /> Quelle tuerie, ça a l'air délicieux !!<br /> Bisous et bravo !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> j'en ai l'eau à la bouche, merci pour cette recette !<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hum....y en a certain qui ne se laisse pas abattre je vois !! elle a l'air d être suculante !!<br /> <br /> <br />
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