750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juillet 2010 7 18 /07 /juillet /2010 22:20

 

salade farfalle poulet4

Pour 4 personnes

  • 550 g de farfalle
  • 3 filets de poulet
  • 150 g de gorgonzola
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • 6 cl de vinaigre balsamique
  • 15 cl de bouillon de volaille
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre

Mettez l'eau à chauffer pour les pâtes.

Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle chaude et faites colorer le poulet à feu vif sur une face. Retournez-le puis baissez le feu.

Ajoutez la gousse d'ail écrasée, le laurier et les pignons de pin.

 

salade farfalle poulet

Laissez cuire pendant 5 min puis ajoutez le vinaigre balsamique.

Poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

salade farfalle poulet2

Retirez les filets de poulet.
Déglacez la poêle avec le bouillon de volaille. salade farfalle poule3t

Laissez réduire de moitié. Retirez l'ail et le laurier.

Faites cuire les farfalle al dente.

Assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et laissez-les refroidir.

Coupez les filets de poulet en fines lamelles.

Coupez le gorgonzola en dés.

Mélangez le poulet, le gorgonzola, les pâtes et la sauce dans un saladier.

Salez, poivrez et placez au frais.

salade farfalle poulet5

Enjoy ! ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> je salive devant ce plat de pâtes !<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ces pâtes donnent envie... Et quelle originalité !!!!<br /> Bonne soirée<br /> La Thorencoise<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci pour ton gentil commentaire ! bonne soirée à toi aussi !<br /> <br /> <br /> <br />