750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 octobre 2009 3 21 /10 /octobre /2009 22:10



Pour 12 sablés environ

  • 175 g de farine
  • 100 g d'Ossau-Iraty
  • 80 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de piment d'Espelette

Râpez le fromage.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Mélangez la farine le fromage râpé et 1 cc de piment d'Espelette.
Ajoutez le beurre ramolli et travaillez la pâte du bout des doigts pour obtenir une consistance sableuse.
Ajoutez l'oeuf l'huile d'olive et malaxez jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
Formez alors une boule et enveloppez-la dans du film. Mettez au frais pendant 1 h.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez la pâte sur une épaisseur d'un bon cm.
Découpez des ronds à l'emporte-pièce.
Saupoudrez-les de piment d'Espelette et enfournez pendant 15 min.


Enjoy !!  ;-)

Partager cet article
Repost0

commentaires