750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 décembre 2010 7 19 /12 /décembre /2010 16:30

 

rochers18

rochers19rochers15

Pour une quinzaine de rochers

  • 10 cl d'eau + 50 g de sucre
  • 65 g de noix de coco en poudre
  • 65 g de nutella
  • 65 g de chocolat au lait
  • 65 g de praliné noisettes
  • 500 g de chocolat de couverture au lait
  • 75 g d'amandes hachées

Commencez par préparer un praliné noisettes : torréfiez 150 g de noisettes au four à 150°.

rochers

Lorsqu'elles sont caramel brun, sortez-les du four et laissez-les refroidir.

Frottez-les pour en retirer la peau.

Faites cuire 100 g de sucre à sec jusqu'à obtention d'un caramel blond foncé.

rochers2

Ajoutez les noisettes et 1 petite pincée de sel et versez sur une feuille cuisson.

rochers3rochers4

Laissez refroidir à température ambiante, puis broyez le tout.

rochers5

Passez à la préparation des rochers : faites bouillir l'eau et le sucre, puis mélangez à la noix de coco en poudre.

Torréfiez légèrement au four à 150° sur une feuille de cuisson jusqu'à l'obtention d'une couleur dorée.

rochers6

Pesez 65 g de noix de coco caramélisée et laissez refroidir à température ambiante.

Faites fondre les 65 g de chocolat à 35°.

rochers7

Mélangez ensuite avec la noix de coco caramélisée, le nutella et le praliné noisettes.

Versez dans de petits moules en silicone et laissez durcir au réfrigérateur pendant 1/2 h.

rochers8

Torréfiez les amandes hachées au four à 150° jusqu'à obtention d'une légère coloration caramel.

rochers9

Laissez refroidir à température ambiante.

Faites chauffer le chocolat de couverture au lait jusqu'à ce que le mélange atteigne 30°.

rochers10

Ajoutez les amandes hachées grillées.

Piquez les rochers avec une pique en bois et trempez-les dans le mélange chocolat-amandes.

Déposez-les sur une toile Silpat.

rochers11rochers13

Laissez cristalliser à température ambiante et ...

rochers16rochers17

           rochers20rochers14

... régalez-vous !

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> je ne noterai pas cette recette... elle va faire exploser mes bonnes résolutions 2011.<br /> Bonnes fêtes<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> C'est sûrement très bon ainsi mais Christophe ne met pas de nutella dans sa recette, c'est de la pâte de noisette; c'est un peu différent...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oups.. j'espère qu'il ne m'en tiendra pas rigueur ...  1000 mercis d'avoir corrigé<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quelle merveille, j'adore !!! la réalisation est peut-être un peu longue, mais le résultat est vaut sûrement le coup.<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Waouhhh, ils sont magnifiques! C'est hyper gourmand et tes photos sont vraiment très réussies! Ca donne envie de croquer dedans! (^_^)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> merci !!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> c'est à se damner. et maintenant j'ai envie de chocolaaaaaat<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> ne résiste pas !! le chocolat, rien de mieux pour la santé et le moral !! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />