750 grammes
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14 mars 2011 1 14 /03 /mars /2011 21:24

 

risotto lotte vanille5risotto lotte vanille3

... parce que j'ai aussi du parmesan à écouler .. !! 

Pour 4 personnes

  • 400 g de filet de lotte coupé en dés
  • 250 g de riz arborio
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de parmesan
  • 75 cl de bouillon de poisson
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 oignon émincé
  • sel et poivre

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.

Versez le riz et mélangez jusqu’à ce que tous les grains soient translucides.

risotto lotte vanille

Mouillez avec une première louche de bouillon et laissez absorber.

Versez le reste du bouillon louche après louche en attendant bien à chaque fois que le bouillon soit absorbé.

risotto lotte vanille2

Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée.

Ajoutez les morceaux de lotte et laissez cuire 10 minutes.

Éteignez le feu et versez le parmesan râpé.

Salez, poivrez, mélangez doucement et ...

risotto lotte vanille6risotto lotte vanille4

risotto lotte vanille7risotto lotte vanille8

 ... régalez vous !

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commentaires

D
<br /> contente de découvrir votre blog qui regorge de belles recettes ! celle ci à l'air délicieuse :)<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Lotte et vanille, c'est un duo très gourmand que j'ai déjà testé en papillote! Mais cette version en risotto me tente bien! ça me semble très gourmand! Je note! A bientot!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> des mélanges de saveurs originaux. Je n'ai jamais cuisiné la lotte...<br /> <br /> <br />
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