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20 mars 2011 7 20 /03 /mars /2011 18:15

 

quiche brocoli fourme4quiche brocoli fourme3

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 300 g de Fourme d'Ambert
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 oeufs entiers + 2 jaunes
  • 40 g d'emmental râpé
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • de la noix de muscade

Préchauffez le four à 200 °C.
Garnissez un moule avec la pâte brisée et mettez au frais pendant 15 min.
Coupez le brocoli en fleurettes.

Coupez la fourme d'Ambert en petits cubes.
Dans une poêle , faites revenir le brocoli avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.

Ajoutez un peu d'eau et faites cuire pendant 5 min jusqu'à totale évaporation.
Mélangez la crème, les œufs entiers et les jaunes.

Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
Répartissez le brocoli et la fourme sur la pâte.

quiche brocoli fourme

Recouvrez avec la préparation et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez pendant 25 min.

quiche brocoli fourme2quiche brocoli fourme5
Bon appétit !

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commentaires

Les Fromageries Occitanes 23/03/2011 10:55


Avec une belle salade, voilà un bon déjeuner à partager en famille. L'onctuosité de la Fourme d'Ambert doit bien lier cette quiche avec le brocoli.


Anne Co. 23/03/2011 12:55



la Fourme rend en effet cette quiche très gourmande et se marie très bien avec le brocoli



unepouledansmacuisine 21/03/2011 21:10


On a envie de croquer dans cette quiche à pleine dents!! belle recette


Anne Co. 21/03/2011 21:33



merci ! bonne soirée !



Pauline 20/03/2011 20:18


Huuuummmm, de celle-là aussi j'en prendrais bien une part ^^


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