Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 décembre 2010 2 28 /12 /décembre /2010 23:00

 

poire en chemise5poire en chemise6

Pour 4 personnes

  • 4 grosses poires
  • 2 verres de vin blanc
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 8 cs de gelée de groseilles
  • 2 blancs d'oeufs
  • 100 g d'amandes effilées

Epluchez les poires. Coupez-les en 2 et retirez -en le coeur.
Mettez le vin et 150 g de sucre dans une casserole.

Ajoutez la cannelle, mélangez, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 8 min environ.

poire en chemise2

Ajoutez les poires au sirop bouillant et laissez cuire à feu doux pendant 30 min.

Egouttez-les.

Ajoutez la gelée de groseilles au sirop et laissez cuire 10 min en remuant bien.

poire en chemise3

Remettez les poires dans le sirop bouillant et laissez-les y refroidir.

Battez les blancs en neige, et ajoutez peu à peu les 50 g de sucre restants quand ils commencent à blanchir.

poire en chemise4

Sortez les poires du sirop. Egouttez-les.

Allumez le four à 150°.

Posez les poires debout sur une plaque allant au four.

poire en chemise

Enduisez-les de blanc d'oeuf battu à l'aide d'une poche à douille ou de la lame d'un couteau mouillée.

Saupoudrez d'amandes effilées.

Enfournez pendant 20 à 30 min jusqu'à ce que la meringue soit bien dorée.

Servez tiède.

Enjoy !!   ;-)

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : Pots & Pans
  • Pots & Pans
  • : Pour le plaisir de partager les p'tits plats que je prépare pour les gourmands qui m'entourent.
  • Contact

Profil

  • Anne Co.

badge fb

Recherche

itaste logo fr

Archives

Index De Mes Recettes

Catégories