Pour 4 personnes
- 4 grosses poires
- 2 citrons
- 1.5 L de vin rouge
- 300 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 5 grains de poivre
Pelez le poires, coupez-les en 2 et retirez le coeur.
Remplissez un saladier d'eau fraîche. Ajoutez-y le jus d'un citron et plongez-y les poires.
Versez le vin, 25 cl d'eau, le sucre, le jus du 2ème citron, la gousse de vanille coupée en 2, la cannelle, l'étoile de badiane et le poivre dans une casserole.
Portez à ébullition, écumez rapidement et laissez frémir à petit feu jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
Plongez les poires dans le vin, laissez-les pocher pendant 20 min environ sans faire bouillir la préparation.
Laissez refroidir, placez au frigo pendant 24 h et ....
... régalez-vous ! ;-)