750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 août 2010 5 20 /08 /août /2010 22:30

 

  mini hamburgers8mini hamburgers7

Pour 12 mini-hamburgers

  • 6 pains à hamburgers
  • 3 steaks hachés
  • 6 tranches de bacon
  • 1/2 camembert
  • 1 petite courgette
  • de l'huile d'olive

Découpez les pains à hamburgers avec un petit emporte-pièce. Diminuez l'épaisseur de chaque tranche en coupant un peu de mie.

mini hamburgers

Utilisez le même emporte-pièce pour découper les steaks hachés et le bacon.

  mini hamburgers2mini hamburgers4

Découpez la courgette en rondelles, puis ajustez-les avec l'emporte-pièce si nécessaire.

mini hamburgers3

Découpez le camembert en tranches fines, puis retaillez pour obtenir 24 morceaux.

Faites revenir les ronds de boeuf haché à feu vif. Une fois cuits, coupez-les en 2 dans l'épaisseur.

mini hamburgers5

Faites revenir le bacon dans la même poêle.

mini hamburgers6

Faites de même avec les rondelles de courgette en ajoutant un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Déposez-les sur du papier absorbant.

Montez les hamburgers : sur la tranche de pain inférieure, déposez un morceau de camembert, puis une rondelle de boeuf haché, une rondelle de courgette, une tranche de bacon, un deuxième morceau de camembert puis terminez par la tranche de pain supérieure.

Piquez l'ensemble avec une pique en bois.

Passez au four pour faire fondre le camembert ...

mini hamburgers9

... et dégustez !  ;-))

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ca a l'air super bon ;p<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> les garçons ont adoré ;-)<br /> <br /> <br /> <br />