750 grammes
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13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 22:30

éclairs jambon
Pour une vingtaine d'éclairs

Pour la pâte à chou :
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel
  • des graines de sésame

Pour la garniture :

  • 500 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 4 tranches de jambon cru
  • sel et poivre  

Préchauffez le four à 180°.
Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sel.
Retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup en remuant énergiquement.
Mettez la casserole sur feu moyen et continuez de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Formez les petits éclairs sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
Saupoudrez de graines de sésame.
Enfournez pendant 25 min environ.
Faites cuire les petits pois pendant 15 min dans une casserole d'eau bouillante avec le cube de bouillon de volaille.
Egouttez-les et mixez-les finement en ajoutant un peu de bouillon de cuisson pour obtenir la consistance d'une purée.
Coupez les tranches de jambon en fines lanières.
Coupez les petits éclairs dans la longueur et garnissez-les de purée de petits pois, sur laquelle vous déposerez les lanières de jambon.
Bon appétit !  ;-)

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