750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2010 6 13 /02 /février /2010 20:40


      choux saumon3choux saumon

Pour une vingtaine de petits choux

Pour la pâte à chou :

  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre ramolli
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 250 g de ricotta
  • 200 g de saumon fumé
  • de la ciboulette ciselée
  • sel et poivre

Préchauffez le four à 180°.
Portez à ébullition 10 cl d'eau avec le beurre coupé en dés et le sel.
Retirez du feu et ajoutez la farine d'un coup en remuant énergiquement.
Mettez la casserole sur feu moyen et continuez de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien.
Formez les petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.
Enfournez pendant 25 min environ.
Mélangez la ricotta avec le saumon coupé en petits dés.
Ajoutez la ciboulette, salez et poivrez.
Ouvrez les petits choux et remplissez-les avec la garniture au saumon.
Enjoy !  ;-)
choux saumon4

Partager cet article
Repost0

commentaires