Pour 3 personnes
- 6 tranches de bacon
- 100 g de pousses d'épinard
- 240 g de fromage frais
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- 80 g de crackers apéritif salés
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°.
Mixez les crackers apéritif.
Faites fondre le beurre, ajoutez les crackers mixés et mélangez.
Salez et poivrez.
Tapissez de petits moules à muffins avec ce mélange et tassez bien.
Mettez au frais.
Coupez les tranches de bacon en petits lardons et faites-les revenir à la poêle à feu vif.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Faites revenir les pousses d'épinard dans une casserole à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient bien ramollies et qu'il n'y ait presque plus d'eau.
Egouttez-les et pressez-les.
Fouettez les oeufs, le fromage frais et la crème fraîche.
Ajoutez les lardons de bacon et les pousses d'épinard.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Versez dans les moules et enfournez pendant 30 min.
Laissez bien refroidir avant de démouler.
Enjoy ! ;-)