750 grammes
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7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 00:15

 

tourtes poulet cheddar3

De mon séjour à Cardiff, j'ai ramené du Caerphilly Cheese, mais aussi et bien sûr du cheddar.

 

tourte poulet Cheddar 

C'est au marché couvert de Cardiff que j'ai fait mes emplettes.

Le marche couvert au centre de Cardiff est l'exemple-même du vieux marche Victorien, avec une galerie au premier étage, le tout abrité sous un magnifique toit en fonte et en verre.

Il fut construit par Salomon Andrews, un entrepreneur local, et devint connu sous le nom de Temple de Salomon.

Le poissonnier Chez Ashton à l'entrée du marché était un des 349 commerces d'origine quand les halles ouvrirent leurs portes. Aujourd'hui, on trouve une grande variété de commerces, alimentaires et non-alimentaires. Les bouchers, poissonniers, primeurs, charcutiers et pâtissiers côtoient les stands de vêtements, les livres d'occasion, les pièces d'aspirateurs et les animaleries.

Les cafés présents à l'étage permettent de faire une pause pendant les courses et d'avoir une vue plongeante sur le marché.

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  Pour 4 personnes

  • 350 g de blancs de poulet
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de cheddar
  • 1 branche de céleri
  • 2 carottes
  • 1 oignon moyen
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 30 g de beurre
  • 1 œuf
  • sel et poivre  

Coupez les blancs de poulet en lanières.

Râpez le cheddar.

Ciselez la ciboulette.

Pelez les carottes et l’oignon, émincez-les ainsi que la branche de céleri.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, mettez le hachis de légumes et les lanières de poulet à revenir à feu moyen pendant 10 min en remuant souvent. 

tourtes poulet cheddar

Hors du feu, ajoutez  la crème, le cheddar et la ciboulette. Salez et poivrez, mélangez.

Déroulez la pâte. Découpez 4 ronds d’un diamètre un peu plus grand que celui de vos ramequins.

Répartissez la préparation au poulet dans 4 ramequins ou petites cocottes.

Refermez-les de pâte feuilletée en badigeonneant le bords des ramequins d’œuf battu (réservez le reste). Posez les ronds de pâte dessus et appuyez sur le pourtour pour les faire adhérer.

Mettez au frais pendant 30 min.

Préchauffez le four à 210°.

Au moment d’enfourner les ramequins, badigeonnez la pâte avec le reste d’œuf battu.

Faites cuire pendant 20 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Servez chaud.

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 Enjoy !!  ;-))

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