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2 novembre 2010 2 02 /11 /novembre /2010 22:08

 

terrines poire amandes6terrines poire amandes4

Pour 8 personnes

  • 4 poires bien mûres ou une grosse boîte de poires au sirop
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 120 g de sucre
  • 120 g de beurre mou
  • 3 oeufs

Préchauffez le four à 160°.
Coupez les poires en morceaux.

terrines poire amandes

Réservez-en un morceau.

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange bien homogène.

Versez la préparation dans de petits moules à cakes ou dans des petites terrines en alternant des couches de crème d'amandes et des couches de poires.

terrines poire amandes3

Commencez et terminez par la crème d'amandes.

Enfournez au bain-marie pendant 45 min.

Coupez le morceau de poire restant en lamelles et recouvrez-en le dessus des terrines un peu avant la fin de la cuisson.

terrines poire amandes2

Laissez complètement refroidir avant de démouler.

terrines poire amandes7

Dégustez avec une sauce au chocolat tiède : faites fondre 150 g de chocolat noir à feu doux ; hors du feu, ajoutez 15 cl de crème liquide et remuez bien ...

terrines poire amandes8terrines poire amandes5

miam !!!

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commentaires

Némo 03/11/2010 20:25


ca ne doit pas etre désagréable à déguster cette petite gourmandise....


Anne Co. 04/11/2010 02:33



je confirme !! ;-))



Clémence 03/11/2010 14:48


c'est bon et beau !


Anne Co. 04/11/2010 02:32



merci Clémence !



Poyane 03/11/2010 12:34


Ca à l'air délicieux ! Très fruité et cremeux... miam


Anne Co. 04/11/2010 02:32



tout simple ... mais très bon !



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