Pour 16 tartelettes environ
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 600 g de prunes reines-claudes environ
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre
Préchauffez le four à 190°.
Etalez la pâte feuilletée et découpez les fonds de tartelettes à l'emporte-pièce. Remettez au frais pour que la pâte ne ramolisse pas de trop.
Lavez les prunes, dénoyautez-les et coupez-les en 2.
Faites caraméliser le sucre dans une casserole.
Ajoutez le beurre et mélangez bien.
Versez au fond des moules à tartelettes ( choisissez des moules assez profonds pour que le caramel ne "déborde" pas au four ).
Disposez les prunes sur le caramel.
Terminez en recouvrant avec la pâte feuilletée.
Enfournez pendant 20 à 25 min.
Laissez légèrement refroidir ... juste pour ne pas vous brûler ... retournez sur un plat de service et ...
... régalez-vous ! ;-)