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26 décembre 2009 6 26 /12 /décembre /2009 20:15


soupieres moulessoupieres moules2

Pour 4 personnes

  • 1,2 kg de moules de Bouchot
  • 2 carottes taillées en julienne
  • 1 blanc de poireau taillé en julienne
  • 1 branche de céleri taillé en julienne
  • 1 bouquet garni
  • 2 échalotes émincées
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 dosette de safran
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème épaisse
  • sel et poivre
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf battu

Dans une marmite couverte, faites ouvrir les moules avec les échalotes et le vin blanc (5 min environ).
Filtrez et réservez le jus de cuisson.
Décoquillez les moules.
Faites revenir les moules dans le beurre sans les faire colorer.
Ajoutez le jus des moules, 80 cl d'eau et le bouquet garni.
Faites cuire à feu doux pendant 15 min, puis ôtez le bouquet garni.
Ajoutez lentement la crème et le safran délayé dans 1 cs d'eau chaude.
Salez, poivrez et faites frissonner pendant 2 à 3 min.
Dans le rouleau de pâte feuilletée, découpez 4 disques d'un diamètre supérieur à celui des soupières.
Répartissez les moules et la soupe dans les soupières.
Badigeonnez le pourtour d'un peu d'oeuf battu et recouvrez avec les disques de pâte feuilletée en faisant bien adhérer le rabas.
Dorez avec le reste d'oeuf battu et quadrillez au couteau.
Mettez au frigo pendant au moins 30 min.
Mettez au four à 200° pendant 15 min. La pâte doit être dorée.
Servez et ...

soupieres moules4

... régalez-vous !

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