Pour 4 personnes
- 500 g d'aubergines
- 5 cs d'huile d'olive
- 350 g d'oignons émincés
- 1 cs bombée de farine
- 30 cl de lait
- 8 oeufs
- 50 g de gruyère râpé
- 3 cs d'huile de tournesol
- 1,5 kg de tomates
- 1 cc de sucre en poudre
- sel
Préparez une sauce tomate : pelez, épépinez et hachez grossièrement les tomates.
Faites revenir 100 g d'oignon émincé dans l'huile de tournesol, puis ajoutez les tomates et le sucre.
Laissez réduire à feu doux. Salez.
Pelez les aubergines et mixez-les.
Faites chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez 250 g d'oignon émincé et la purée d'aubergine.
Faites cuire 8 à 10 min, puis incorporez la farine et remuez pendant 2 min environ.
Versez peu à peu le lait, salez et faites épaissir en remuant sans cesse pendant 10 min environ.
Préchauffez le four à 200°.
Préparez 8 petites omelettes dans une petite poêle avec les oeufs et le reste d'huile d'olive.
Dès qu'une omelette prend, versez 1 cs de préparation aux aubergines au milieu, repliez-la et faites-la glisser dans un plat à four.
Nappez de sauce tomate, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 8 min environ.
Servez dès que le fromage est gratiné.
Bon appétit ! ;-)