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17 août 2010 2 17 /08 /août /2010 23:55

 

omelette aubergine4 

Pour 4 personnes

  • 500 g d'aubergines
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 350 g d'oignons émincés
  • 1 cs bombée de farine
  • 30 cl de lait
  • 8 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 cs d'huile de tournesol
  • 1,5 kg de tomates
  • 1 cc de sucre en poudre
  • sel

Préparez une sauce tomate : pelez, épépinez et hachez grossièrement les tomates.

Faites revenir 100 g d'oignon émincé dans l'huile de tournesol, puis ajoutez les tomates et le sucre.

Laissez réduire à feu doux. Salez.

omelette aubergine2

Pelez les aubergines et mixez-les.

Faites chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez 250 g d'oignon émincé et la purée d'aubergine.

omelette aubergine

Faites cuire 8 à 10 min, puis incorporez la farine et remuez pendant 2 min environ.

Versez peu à peu le lait, salez et faites épaissir en remuant sans cesse pendant 10 min environ.

Préchauffez le four à 200°.

Préparez 8 petites omelettes dans une petite poêle avec les oeufs et le reste d'huile d'olive.

Dès qu'une omelette prend, versez 1 cs de préparation aux aubergines au milieu, repliez-la et faites-la glisser dans un plat à four.

Nappez de sauce tomate, parsemez de gruyère râpé et enfournez pendant 8 min environ.

Servez dès que le fromage est gratiné.

Bon appétit !  ;-)

  omelette aubergine3omelette aubergine5

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commentaires

Clémence 18/08/2010 09:28


original et appétissant !


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