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22 mars 2012 4 22 /03 /mars /2012 09:01

 

pastel nata8

pastel nata13pastel nata9

Pour 8 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée
  • 50 cl de lait
  • 15 g de beurre
  • 1 citron non traité
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 15 g de farine

Beurrez 8 moules à tartelettes.

Divisez la pâte feuilletée en 8.

Façonnez chaque portion en long boudin d'1 cm de diamètre environ.

Garnissez-en chaque moule avec un boudin roulé en serpentin en commençant par le centre et en remontant le long des parois.

pastel natapastel nata2

Lissez légèrement avec les doigts mouillés. Mettez au frais.

Délayez la farine et le lait froid dans une casserole.

Ajoutez le zeste du citron râpé. Portez à ébullition en remuant sans cesse.

Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser le zeste pendant 10 min.

pastel nata4

Faites cuire le sucre dans une casserole avec un filet de citron pendant 5 min sans remuer. Retirez du feu quand le sucre a pris une belle couleur caramel.

pastel nata3pastel nata5 

Versez dans le lait en mélangeant.

pastel nata6

Préchauffez le four à 270°.

Battez 1 oeuf et 3 jaunes dans un bol.

Versez dans le mélange lait-caramel en fouettant.

Versez la préparation dans les moules jusqu'à ½ cm du bord.

pastel nata7

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. Surveillez bien la cuisson.

Laissez tiédir, démoulez et ...

pastel nata12pastel nata10pastel nata11

... régalez-vous !

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commentaires

illumelieaimelemascarpone 24/03/2012 19:41

Miam j'ai tjrs pensé essayer cette recette...allez je m'y mets!
bon w-e!!!

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