Pour 8 personnes
- 250 g de pâte feuilletée
- 50 cl de lait
- 15 g de beurre
- 1 citron non traité
- 4 oeufs
- 200 g de sucre
- 15 g de farine
Beurrez 8 moules à tartelettes.
Divisez la pâte feuilletée en 8.
Façonnez chaque portion en long boudin d'1 cm de diamètre environ.
Garnissez-en chaque moule avec un boudin roulé en serpentin en commençant par le centre et en remontant le long des parois.
Lissez légèrement avec les doigts mouillés. Mettez au frais.
Délayez la farine et le lait froid dans une casserole.
Ajoutez le zeste du citron râpé. Portez à ébullition en remuant sans cesse.
Eteignez le feu, couvrez et laissez infuser le zeste pendant 10 min.
Faites cuire le sucre dans une casserole avec un filet de citron pendant 5 min sans remuer. Retirez du feu quand le sucre a pris une belle couleur caramel.
Versez dans le lait en mélangeant.
Préchauffez le four à 270°.
Battez 1 oeuf et 3 jaunes dans un bol.
Versez dans le mélange lait-caramel en fouettant.
Versez la préparation dans les moules jusqu'à ½ cm du bord.
Enfournez et laissez cuire pendant 15 min. Surveillez bien la cuisson.
Laissez tiédir, démoulez et ...
... régalez-vous !