750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 19:00

 

parfait chocolat6parfait chocolat7

Pour 4 personnes

  • 150 g de chocolat noir à 70%
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de lait
  • 200 g de crème fleurette
  • du cacao en poudre

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

parfait chocolat2

Battez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre.

parfait chocolat

Mettez le lait et le reste du sucre à bouillir, et versez sur le mélange jaunes d'oeufs/sucre.

Remettez dans la casserole et faites épaissir à feu doux en remuant sans cesse.

parfait chocolat3

Incorporez le chocolat au fouet.

Versez la préparation dans la cuve de votre robot et battez jusqu'à refroidissement.

Ajoutez 3 cs de crème fleurette, puis ajoutez progressivement le reste de la crème.

parfait chocolat4

Versez la préparation dans des ramequins.

parfait chocolat5

Mettez au congélateur pendant 4 h.

Passez la lame d'un couteau sous l'eau chaude, passez-la le long des parois des ramequins, démoulez, poudrez de cacao, quelques copeaux de chocolat et hop !!  ...

parfait chocolat8

... régalez-vous !  ;-))

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> Alors verdict c'était très bon, les invités ont apprécié, nous étions nombreux j'ai doublé les quantités sans problème, a refaire, merci encore<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Suis contente que cela vous ait plu !! Merci à toi !!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci de ta réponse Anne, je teste le week-end prochain<br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Effectivement il est parfaitement appétissant!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ça doit être trop trop bon !<br /> <br /> <br />
Répondre
T
<br /> Cette recette de fait de l'oeil, il y a comme un appel de chocolat !<br /> Après les 4 heures au congélateur il faut le conserver au frigo ou bien faut il déguster une fois sortie du congélateur et combien de temps après ?<br /> Merci d'avance et merci pour la recette<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Une fois sorti du congélateur, le temps du démoulage suffit pour qu'il soit prêt à déguster glacé. Mais ce soir, j'en ai démoulé un qui n'a pas été mangé tout de suite, je l'ai mis au frigo, et<br /> je viens de vérifier : il a gardé toute sa tenue.... et je l'ai goûté : même s'il n'est plus "glacé", il n'en reste pas moins délicieux ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />