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2 octobre 2010 6 02 /10 /octobre /2010 17:30

 

pannacotta poivron9pannacotta poivron10

Pour 8 personnes

  • 25 cl de crème liquide
  • 4 poivrons rouges
  • 1 poivron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 40 g de beurre
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de farine
  • 25 g de poudre d'amande
  • sel et poivre
  • quelques brins de basilic

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Coupez les poivrons en 2 et faites-les griller 3 min au four.

  pannacotta poivronpannacotta poivron2

Retirez-en la peau et coupez-les en morceaux.

Assaisonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

  pannacotta poivron3pannacotta poivron4

Pelez la gousse d'ail et faites-la blanchir dans 50 cl d'eau bouillante pendant 3 min.

Mettez la crème dans une casserole, ajoutez la gousse d'ail blanchie et laissez chauffer 5 min à feu doux.

Essorez et pressez les feuilles de gélatine. Incorporez-les au mélange crème-ail.

Mixez les poivrons et la crème pendant 3 min pour obtenir un velouté.

Versez dans des verrines et mettez au frais pendant 2 h.

  pannacotta poivron5pannacotta poivron6

Coupez le beurre en morceaux, mélangez-le avec le parmesan, la farine, la poudre d'amande et le basilic.

Salez et poivrez.

Etalez sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 min à 240°.

  pannacotta poivron7pannacotta poivron8

Au moment de servir, parsemez les panna cotta de pâte à crumble, décorez de feuilles de basilic et dégustez !

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commentaires

Calou 04/10/2010 20:30


Une très jolie recette, pour une entrée originale ! Bravo !


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