750 grammes
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29 novembre 2010 1 29 /11 /novembre /2010 23:45

 

pain de courge6pain de courge9

  • 500 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 15 g de sel
  • environ 400 g de pulpe de courge muscade cuite
  • 100 g d'allumettes de lardons fumés

Mélangez bien la farine, la levure et le sel.

pain de courge2 

Incorporez petit à petit la pulpe de courge.

Veillez à ce que la pâte reste ferme.

Ajoutez les lardons après les avoir fait rapidement revenir à la poêle.

Pétrissez pendant 10 min environ.

pain de courge3

Laissez reposer à température ambiante pendant 30 min.

Façonnez en boules, faites une fente sur le dessus avec un couteau.

pain de courge4 

Laissez lever pendant 40 min.

pain de courge5 

Préchauffez le four à 200°.

Enfournez de 15 à 20 min suivant la taille des boules.

pain de courge7pain de courge10

pain de courge8

Enjoy !!   ;-))

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commentaires

F
<br /> Je n'ai jamais essayé la courge dans sa version pain! Je suis curieuse de tester ca!<br /> <br /> <br />
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