750 grammes
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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 22:20



Pour 6 personnes

  • 6 jarrets de veau
  • un peu de farine
  • sel et poivre
  • de l'huile d'olive
  • 200 g de carottes
  • 250 g d'oignons
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 500 g de tomates
  • le zeste d'une orange non traitée
  • le zeste d'un citron non traité
  • 25 cl de vin blanc
  • 10 cl de bouillon
  • 2 cs de beurre
  • un peu de basilic émincé

Salez, poivrez et farinez les jarrets de veau.
Faites-les revenir à feu vif dans un sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
Coupez les oignons et les carottes en petits dés.
Pelez et concassez les tomates.
Faites revenir les oignons et les carottes dans la sauteuse en ajoutant un peu d'huile si nécessaire.
Ajoutez les tomates et prolongez la cuisson pendant 5 min.
Ajoutez le vin et mélangez.
Ajoutez les zestes d'orange et de citron, puis le bouillon.
Salez, poivrez et laissez cuire pendant 5 min encore.
Remettez les jarrets dans la sauteuse et mélangez délicatement.
Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à feu très doux pendant au moins 1 h.
En fin de cuisson, liez la sauce avec le beurre et parsemez de basilic.
Enjoy !  ;-)

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commentaires

V
<br /> Humm, ce bon osso bucco !!! voilà un bon moment que je n'en ai pas cuisiné, avec toutes ces bonnes idées de recettes qui vadrouillent difficile de faire des choix<br /> Clic de bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> bonne journée ! ;-)<br /> <br /> <br />