Pour 4 personnes
- 8 oeufs
- 1/2 oignon finement haché
- 135 g de jambon Serrano
- 1 1/2 chorizo coupé en rondelles de 1 cm
- 1 cs 1/2 d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 16 petites asperges
- 1 pimiento del Piquillo rouge grillé puis coupé en lamelles
- 1/2 cs de persil finement haché
- 340 g de tomates en conserve grossièrement hachées
- du poivre
Faites chauffer l'huile dans une poêle.
Faites-y revenir l'ail et l'oignon pendant 3 minutes à feu moyen avant de poursuivre la cuisson 10 minutes avec les tomates.
Dans une autre poêle, faites revenir le jambon et le chorizo pendant 3 minutes à feu moyen.
Préchauffez le four à 200°.
Répartissez la préparation à la tomate dans 4 ramequins.
Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin, puis entourez-les de jambon, de chorizo, d'asperges et de lamelles de poivron.
Poivrez et parsemez de persil.
Enfournez pendant 10 minutes environ.
Servez lorsque les blancs sont cuits et les jaunes encore liquides.
Enjoy ! :-)