Pour 7 à 8 gros muffins
- 75 g de myrtilles
- 1 gros oeuf
- 80 g de beurre
- 3 cc de levure
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 cs de lait
- un peu de sucre glace
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre avec le sucre.
Quand le mélange a blanchi, ajoutez l’oeuf et le lait.
Incorporez peu à peu la levure et la farine.
Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les myrtilles préalablement enrobées d'un peu de farine.
Mélangez délicatement pour ne pas écraser les myrtilles.
Versez la préparation dans les moules à muffins.
Faites cuire pendant 15 à 20 min environ. Ils doivent avoir levé et être un peu dorés. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Sortez-les du four, laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez d'un peu de sucre glace et ...
... régalez-vous !