750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2011 4 04 /08 /août /2011 14:30

 

muffins myrtilles6

Pour 7 à 8 gros muffins

  • 75 g de myrtilles
  • 1 gros oeuf
  • 80 g de beurre
  • 3 cc de levure
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 cs de lait
  • un peu de sucre glace

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez le beurre avec le sucre.

muffins myrtilles2

Quand le mélange a blanchi, ajoutez l’oeuf et le lait.

muffins myrtilles3

Incorporez peu à peu la levure et la farine.

muffins myrtilles4

Quand le mélange est bien homogène, ajoutez les myrtilles préalablement enrobées d'un peu de farine.

muffins myrtillesmuffins myrtilles5

Mélangez délicatement pour ne pas écraser les myrtilles.

Versez la préparation dans les moules à muffins.

Faites cuire pendant 15 à 20 min environ. Ils doivent avoir levé et être un peu dorés. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Sortez-les du four, laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez d'un peu de sucre glace et ...

muffins myrtilles10muffins myrtilles8muffins myrtilles9muffins myrtilles7

... régalez-vous ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires