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14 août 2010 6 14 /08 /août /2010 14:00

 

mousse turron5

mousse turron6

Pour 8 personnes

mousse turron

  • 600 g de crème fraîche très froide
  • 300 g de turron blando
  • 9 feuilles de gélatine
  • 2 1/2 cs de pâte à tartiner aux noisettes
  • 1 verre de lait
  • 3 oeufs

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mixez le turron, les jaunes d'oeufs et la moitié de la crème liquide pour obtenir une crème homogène et lisse.

Ajoutez la pâte à tartiner aux noisettes, mélangez bien.

mousse turron2

Faites chauffer le lait à feu très doux et ajoutez les feuilles de gélatine essorées et pressées.

Ajoutez le lait, puis le reste de crème au mélange au turron.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Répartissez la mousse dans des coupes/ramequins ou dans des moules en silicone. J'ai utilisé mes moules 1/2 sphères et mes moules à baba. 

mousse turron3

Laissez prendre au frais pendant au moins deux heures.

Pour ajouter une touche d'acidité à ce dessert très doux, servez-le avec une boule de sorbet cassis ou framboise ou un coulis de fruits rouges.

mousse turron4

Enjoy !  ;-)  

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