" L' Alchimiste du goût " , le " Picasso de la pâtisserie " , le " couturier de la Haute Pâtisserie ", " le Démiurge des papilles ", " le Magicien des desserts", "
l'Architecte des émotions" ... les qualificatifs ne manquent pas pour évoquer celui que Catherine et moi avons eu le plaisir de croiser aujourd'hui ! Vous avez deviné ?
Il s'agit bien de Pierre Hermé, présent cet après-midi à la librairie In Cuisine à Lyon (anciennement Badiane) pour une séance de
dédicaces à l'occasion de la sortie de " Carrément chocolat ".
Face au virtuose de la pâtisserie, je me suis soudain sentie
bien petite en pensant à ma tarte au chocolat de ce matin ... ;-)
Nul doute que votre ouvrage sera pour moi l'occasion, M. Hermé, de bien des gourmandises ! Merci !
Et c'est en Espagne que je suis ensuite allée faire un tour ... l'Espagne au coeur de Lyon, à La Plaza del Sol vers Perrache, restaurant-épicerie ou l'on peut déjeuner du mardi
au samedi, ou comme moi aujourd'hui faire ses emplettes :
un peu de
Manchego
de la pâte de coing
l'association fromage de brebis - pâte de coing a fait le régal de notre
apéritif de ce soir ;-)
Impossible de repartir sans un peu de charcuterie :
du chorizo ... à consommer tout de suite
!!!!!
ou à griller
un peu de "lomo embuchado" (filet de porc) et de "cecina de Leon" (jambon de boeuf séché)
un morceau de "sobrasada" (viande de porc assaisonnée et
séchée)
et ... et ....et ....
de la confiture de cheveux d'ange !!!
C'est la quête de cette confiture qui m'a conduite à la Plaza del Sol ... je vais pouvoir me lancer sous peu dans la confection d'ensaimadas, miam !!
A suivre dans un prochain billet ... ;-))