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31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 23:55

" L' Alchimiste du goût " , le " Picasso de la pâtisserie " , le " couturier de la Haute Pâtisserie ", " le Démiurge des papilles ",  " le Magicien des desserts",  " l'Architecte des émotions" ...  les qualificatifs ne manquent pas pour évoquer celui que Catherine et moi avons eu le plaisir de croiser aujourd'hui  ! Vous avez deviné ?
Il s'agit bien de Pierre Hermé, présent cet après-midi à la librairie In Cuisine à Lyon (anciennement Badiane) pour une séance de dédicaces à l'occasion de la sortie de " Carrément chocolat ".
Face au virtuose de la pâtisserie, je me suis soudain sentie bien petite en pensant à ma tarte au chocolat de ce matin ... ;-)



Nul doute que votre ouvrage sera pour moi l'occasion, M. Hermé, de bien des gourmandises ! Merci !

Et c'est en Espagne que je suis ensuite allée faire un tour ... l'Espagne au coeur de Lyon, à La Plaza del Sol vers Perrache, restaurant-épicerie ou l'on peut déjeuner du mardi au samedi, ou comme moi aujourd'hui faire ses emplettes :


        un peu de Manchego                                         de la pâte de coing

l'association fromage de brebis - pâte de coing a fait le régal de notre apéritif de ce soir   ;-)

Impossible de repartir sans un peu de charcuterie :


   du chorizo ... à consommer tout de suite !!!!!                                          ou à griller


 un peu de "lomo embuchado" (filet de porc) et de "cecina de Leon" (jambon de boeuf séché)

                    un morceau de "sobrasada"  (viande de porc assaisonnée et séchée)

et ... et ....et ....

                                        de la confiture de cheveux d'ange !!!

C'est la quête de cette confiture qui m'a conduite à la Plaza del Sol ... je vais pouvoir me lancer sous peu dans la confection d'ensaimadas, miam !!
A suivre dans un prochain billet ...  ;-)) 

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commentaires

Tiuscha 06/11/2009 17:40


Merci, je vais aller voir de plus près...


Tiuscha 05/11/2009 12:54


Confiture de cheveux d'ange !? kézaco ?


Anne Co. 06/11/2009 13:23


Bonjour !
La confiture de cheveux d'ange est une confiture de courge, faite avec la courge spaghetti, ou courge de Siam.
C'est une confiture que j'ai découverte en Espagne, et qui sert notamment à fourrer les ensaimadas, petites viennoiseries en forme d'escargot.
Bonne journée ! biz


marie 02/11/2009 12:27


Mmmm


kashyle 01/11/2009 10:25


pâte de coing fromage, je cris que ça fait pile un an qu'on l'a servi à notre premier gueuleton ;)
dis tu m'enverras tes photos d'Hermé, elles sont superbes.


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