Je suis partie en vacances avec le livre des Moelleux, de 750 grammes.
Voici la recette de Mimi La Fée (mimilafee.blogspot.com), dont j'ai modifié un peu les proportions.
Pour 3 moelleux
- 120 g de chocolat noir
- 2 oeufs
- 2 cc de lait
- 70 g de beurre
- 4 cs de farine
- 2 cs de sucre
- 3 à 4 cs de café corsé (ou 2 cc de café soluble)
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre 40 g de chocolat avec le lait, ajoutez le café et versez dans un bac à glaçons pour obtenir 3 inserts.
Mettez au congélateur.
Beurrez et farinez 3 ramequins.
Faites fondre les 80 g de chocolat restants avec le beurre.
Mélangez le sucre, la farine et les oeufs.
Ajoutez le mélange chocolat-beurre et versez la moitié de la préparation dans des ramequins.
Démoulez les inserts au café, déposez-les dans les ramequins.
Recouvrez avec le reste de la préparation au chocolat.
Enfournez pendant 12 min et ...
... régalez-vous !!!