750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 novembre 2010 5 05 /11 /novembre /2010 19:30

 

moelleux choc blanc pralines15moelleux choc blanc pralines11

Pour 4 personnes

  • 120 g de chocolat blanc
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 20 g de sucre glace + un peu pour la déco
  • 20 g de pralines roses que l'on va réduire en poudre + quelques pralines roses entières et quelques-une concassées pour la déco
  • 30 g de farine

Préchauffez le four à 160°.

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou 1 min au micro-ondes.

Hors du feu, ajoutez le beurre mou coupé en morceaux, le sel et mélangez.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Mixez les 20 g de pralines roses.

moelleux choc blanc pralinesmoelleux choc blanc pralines2

Fouettez les jaunes avec la poudre de pralines et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

moelleux choc blanc pralines3moelleux choc blanc pralines4

Incorporez la farine et le chocolat fondu. Mélangez bien.

moelleux choc blanc pralines6

Montez les blancs en neige ferme.

moelleux choc blanc pralines5Incorporez-les délicatement à la crème au chocolat blanc.

moelleux choc blanc pralines7

Beurrez et farinez des moules individuels à bords hauts et versez-y la préparation.

Enfoncez-y les pralines entières réservées pour la décoration.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

moelleux choc blanc pralines10

Laissez-les tiédir, saupoudrez de sucre glace, parsemez de quelques pralines concassées ...

moelleux choc blanc pralines12moelleux choc blanc pralines13

moelleux choc blanc pralines14

... et dégustez !

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> super couleur et très gourmand !<br /> <br /> <br />
Répondre