- 115 g de margarine
- 120 ml d'huile végétale
- 250 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 cc d'extrait de vanille
- 115 g de lait battu
- 270 g de farine
- 4 cs de cacao en poudre
- 1 cc de sel
- ½ cc de levure
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 grosse courgette râpée
- 65 g de pépites de chocolat
- 65 g de cerneaux de noix
Préchauffez le four à 170°.
Mélangez la margarine, l'huile et le sucre pour obtenir une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs et l'extrait de vanille. Mélangez bien au fouet.
Ajoutez la farine, le cacao en poudre, le sel, la levure et le bicarbonate de soude au mélange en alternant avec le lait battu. Mélangez bien.
Ajoutez la courgette râpée.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Parsemez de pépites de chocolat et de cerneaux de noix.
Enfournez pendant 55 min environ.
Démoulez, laissez refroidir sur une grille et ...
... régalez-vous ! ;-)