Pour 6 personnes
- 300 g de fraises
- 300 g de farine
- 175 g de mascarpone
- 40 g de poudre d'amandes
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 90 g de sucre glace
- 2 cs de graines de pavot
- 2 oeufs
- 1/2 cc de levure
- 6 feuilles de basilic
Mélangez la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sucre glace.
Ajoutez le beurre coupé en petits dés et travaillez du bout des doigts pour sabler la préparation.
Liez avec les oeufs battus.
Si la pâte est trop sableuse, ajoutez 1 à 2 cs d'eau.
Roulez la pâte en boule, enveloppez-la de film et mettez au frais pendant 2 h.
Préchauffez le four à 180°.
Etalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Découpez 18 ronds de 7 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce.
Parsemez-les de graines de pavot.
Enfournez pendant 10 min environ.
Battez le mascarpone avec le sucre et le sucre vanillé.
Incorporez le basilic ciselé.
Superposez 3 sablés en les garnissant de crème et de fraises coupées en tranches et ...
... régalez-vous ! ;-)