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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 23:55



Pour 6 personnes

  • 6 morceaux de lotte de 150 g environ
  • 6 tranches de bacon
  • 100 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petite carotte
  • 1 bouquet garni
  • 2 cs d'huile d'olive
  • quelques brins de ciboulette
  • sel et poivre

Mettez les lentilles dans une grande casserole d'eau froide et portez à ébullition.
Ajoutez l'oignon piqué du clou de girofle, la gousse d'ail pelée, la carotte, le bouquet garni. Poivrez.
Faites cuire pendant 40 min et salez en fin de cuisson.
Enlevez le bouquet garni et l'oignon.
Egouttez les lentilles et mixez-les avec 1 verre d'eau de cuisson pour obtenir une purée liquide.
Salez et poivrez les morceaux de lotte.
Faites-les cuire dans l'huile d'olive pendant 15 min environ en les retournant à mi-cuisson.
Faites cuire le bacon 3 min de chaque côté dans la même poêle.
Versez 1/2 louche de coulis de lentilles et déposez les morceaux de lotte par dessus. Recouvrez-les d'une tranche de bacon.
Parsemez de ciboulette émincée et servez avec de petits légumes croquants.
Bon appétit !  ;-)

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Elo 18/10/2009 07:37


Voilà une belle recette qui me met l'eau à la bouche de bon matin !!!


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