Après-midi douceurs ... séance ciné avec Cath, Valentine's day au programme, léger, divertissant et siiiiiiiiiiii romantique : tout ce qu'on aime et qui nous fait du
bien en ce moment ! ;-)
Et puis de délicieux coulants chocolat-praliné confectionnés avec les inserts Valrhona pour dessert coulant achetés à la boutique de Tain l'Hermitage où on m'a même fourni la
recette. Que demander de plus ! :-) Il ne restait plus qu'à me régaler ...
http://www.valrhona.com/fr#/espace-gourmets/recettes/coulant-au-chocolat
Pour 10 coulants
Faites fondre 180 g de chocolat de couverture noir (Le noir 68%, Valrhona) avec 180 g de beurre.
Faites mousser 4 oeufs entiers avec 150 g de sucre, et incorporez le mélange chocolat-beurre.
Incorporez ensuite 110 g de farine.
Versez la moitié de la préparation environ dans 10 moules individuels.
Placez un insert Valrhona dans chaque moule.
Recouvrez ensuite avec le reste de la préparation.
Enfournez pendant 15 min à 190° ...
... laissez un peu refroidir... pas comme la gourmande que je suis qui ne sait résister longtemps au risque de se brûler la langue :-)
et dégustez !!!