750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 18:15


coulant valrhona8
Après-midi douceurs ... séance ciné avec Cath, Valentine's day au programme, léger, divertissant et siiiiiiiiiiii romantique : tout ce qu'on aime et qui nous fait du bien en ce moment ! ;-)
Et puis de délicieux coulants chocolat-praliné confectionnés avec les inserts Valrhona pour dessert coulant achetés à la boutique de Tain l'Hermitage où on m'a même fourni la recette. Que demander de plus ! :-) Il ne restait plus qu'à me régaler ...
coulant valrhonacoulant valrhona2

http://www.valrhona.com/fr#/espace-gourmets/recettes/coulant-au-chocolat

Pour 10 coulants

Faites fondre 180 g de chocolat de couverture noir (Le noir 68%, Valrhona) avec 180 g de beurre.
Faites mousser 4 oeufs entiers avec 150 g de sucre, et incorporez le mélange chocolat-beurre.
Incorporez ensuite 110 g de farine.
Versez la moitié de la préparation environ dans 10 moules individuels.
Placez un insert Valrhona dans chaque moule.

coulant valrhona3
Recouvrez ensuite avec le reste de la préparation.

coulant valrhona4
Enfournez pendant 15 min à 190° ...

coulant valrhona5
... laissez un peu refroidir... pas comme la gourmande que je suis qui ne sait résister longtemps au risque de se brûler la langue    :-)

coulant valrhona6
et dégustez !!!

coulant valrhona7

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> aie aie...excellent...<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> Ils me donnent trop envie: tu penses qu'ils vont tenir le choc si tu me les envoies par avion ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je t'en ferai rien que pour toi !!! à bientôt !! biz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> C'est génial ça dis donc ! Bonne soirée, Jessica. Bi$$$<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> Hum ça a l'air délicieux ! J'ai d'ailleurs prévu de faire des fondants aussi ce week ! Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre