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11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 14:30

 

lasagne crevettes coulis poivron10lasagne crevettes coulis poivron13

Pour 6 à 8 personnes

  • une dizaine de plaques de lasagne fraîche
  • 500 g de crevettes
  • 2 aubergines moyennes
  • 1 ½ poivron rouge
  • 2 cl d'eau
  • 5 cl d'huile d'olive
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre
  • 1 L de lait
  • 60 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 150 g de parmesan râpé
  • du gruyère râpé

Préparez le coulis de poivron : épépinez le poivron et retirez-en les filaments blancs.

Coupez-le en bâtonnets et mixez avec l'eau et l'huile d'olive.

Salez et ajoutez 2 pincées de piment d'Espelette. Réservez.

lasagne crevettes coulis poivron

Préchauffez le four à 240°.
Décortiquez les crevettes et disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Salez, poivrez et enfournez pendant 3 à 5 min.

lasagne crevettes coulis poivron2lasagne crevettes coulis poivron3

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur.

Disposez-les sur une plaque du four et badigeonnez-les d'huile d'olive.

Baissez le four à 210°.

Enfournez les aubergines pendant 35 min environ.

lasagne crevettes coulis poivron7

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine.

Mélangez bien puis versez peu à peu le lait en remuant au fouet.

Laissez épaissir à feu doux pendant 5 min environ.

Ajoutez le parmesan râpé.

Dans un plat à gratin, alternez une couche de pâte, une couche de béchamel et parsemez de crevettes.

lasagne crevettes coulis poivron4

Continuez avec une couche d'aubergines

lasagne crevettes coulis poivron5

puis avec une couche de coulis de poivron.

lasagne crevettes coulis poivron6

Renouvelez l'opération et terminez par une couche de gruyère râpé.

Enfournez à 180° pendant 20 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

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lasagne crevettes coulis poivron9

Bon appétit !  ;-)

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commentaires

Wattoote 11/07/2011 20:13


très sympa ces lasagnes


Anne Co. 14/07/2011 07:40



merci !


bonne journée !



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