Pour 4 personnes
- 9 feuilles de lasagnes fraîches
- de l'huile de tournesol
- 1 oignon émincé
- 700 g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 250 g de ricotta
- 350 g de sauce tomate
- un peu de gruyère râpé
- sel et poivre
Préchauffez le four à 220°.
Faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile pendant quelques min.
Ajoutez les courgettes coupées en fines tranches et l'ail haché et faites cuire pendant 10 min environ.
Ajoutez les 2/3 de la ricotta, salez et poivrez.
Recouvrez le fond d'un plat à gratin d'une couche de courgettes, continuez avec une couche de lasagnes, puis terminez par une couche de sauce tomate.
Renouvelez l'opération et terminez en parsemant le reste de la ricotta et un peu de gruyère râpé.
Enfournez pendant 10 à 15 min.
Enjoy ! ;-)