Pour 5 personnes
- 1 oignon
- 400 g de feuilles de lasagnes
- 450 g d'épinards hâchés ou en branches
- 50 g de beurre
- 4 cs d'huile d'olive
- 120 g de Picodon
- sel et poivre
- Pour la béchamel : 40 g de beurre, 4 cs de farine, 1/2 L de lait entier, sel et poivre
- 125 g de mozzarella
- une poignée de gruyère râpé
Faites fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon émincé pendant une dizaine de minutes.
Faites cuire les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les bien.
Passez les épinards sur le feu dans une poêle pour les cuire et les assécher. Salez et poivrez. J'ai même ajouté un peu de crème ....
Préparez la béchamel : faites chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
Ajoutez un peu de lait, mélangez bien en laissant sur feu doux, ajoutez peu à peu le lait en remuant sans cesse. Laissez frissonner quelques minutes. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez les Picodons en copeaux.
Coupez la mozzarella en tranches fines.
Beurrez un plat à gratin et recouvrez le fond d'une couche de béchamel.
Alternez ensuite une couche de lasagnes, une couche d'épinards mélangés à l'oignon, une couche de copeaux de Picodon, une couche de béchamel et une couche de tranches de mozzarella.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de gruyère râpé.
Enfournez pendant 30 min environ.
Bon appétit ! ;-)