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7 février 2011 1 07 /02 /février /2011 21:10

 

lasagnes épinards picodon11lasagnes épinards picodon12

Pour 5 personnes

  • 1 oignon
  • 400 g de feuilles de lasagnes
  • 450 g d'épinards hâchés ou en branches
  • 50 g de beurre
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 120 g de Picodon
  • sel et poivre
  • Pour la béchamel : 40 g de beurre, 4 cs de farine, 1/2 L de lait entier, sel et poivre
  • 125 g de mozzarella
  • une poignée de gruyère râpé

Faites fondre le beurre dans l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon émincé pendant une dizaine de minutes.

lasagnes épinards picodon5

Faites cuire les plaques de lasagne dans de l'eau bouillante salée et égouttez-les bien.

Passez les épinards sur le feu dans une poêle pour les cuire et les assécher. Salez et poivrez. J'ai même ajouté un peu de crème ....

lasagnes épinards picodon

Préparez la béchamel : faites chauffer lentement le beurre et la farine en remuant le tout pour obtenir une sorte de pâte.
Ajoutez un peu de lait, mélangez bien en laissant sur feu doux, ajoutez  peu à peu le lait en remuant sans cesse. Laissez frissonner quelques minutes. Salez et poivrez.

lasagnes épinards picodon4
Préchauffez le four à 180°.

Coupez les Picodons en copeaux.

lasagnes épinards picodon2

Coupez la mozzarella en tranches fines.

lasagnes épinards picodon3

Beurrez un plat à gratin et recouvrez le fond d'une couche de béchamel.

Alternez ensuite une couche de lasagnes, une couche d'épinards mélangés à l'oignon, une couche de copeaux de Picodon, une couche de béchamel  et une couche de tranches de mozzarella.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Terminez par une couche de gruyère râpé.

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Enfournez pendant 30 min environ.

lasagnes épinards picodon9lasagnes épinards picodon8

lasagnes épinards picodon10lasagnes épinards picodon13

Bon appétit !  ;-)

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commentaires

hugo 07/02/2011 22:23


tre tre bon!!!


Anne Co. 07/02/2011 22:24



merci ma nine, tu es un amour, bisous



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