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9 novembre 2009 1 09 /11 /novembre /2009 21:40



Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates
  • de l'huile d'olive
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de miel liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1/2 cc de paprika
  • 1 dose de safran
  • sel et poivre
  • 1 cs de graines de sésame
  • 1 poignée de pignons de pin
  • 4 morceaux de lapin ( cuisses et/ou râbles)

Pelez et épépinez les tomates. Concassez leur chair et faites-la revenir à feu vif avec 1 cs d'huile d'olive jusqu'à ce que l'eau s'évapore.
Ajoutez la cannelle et le miel sans cesser de remuer jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.
Hachez l'ail et l'oignon. Epluchez les carottes et coupez-les en petits dés.
Faites revenir l'oignon à feu doux dans un peu d'huile d'olive.
Quand il est translucide, ajoutez le piment de Cayenne, le paprika, le safran et l'ail.
Ajoutez les morceaux de lapin et roulez-les dans le mélange. Ajoutez les dés de carotte.
Salez, poivrez et ajoutez un verre d'eau.
Couvrez et laissez mijoter pendant 45 min environ.
Quand le lapin est cuit et que la sauce a réduit, ajoutez la compote de tomates et mélangez.


Faites griller les pignons de pin et les graines de sésame dans une poêle chaude et parsemez-en le lapin.
Bon appétit !!  ;-)

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