750 grammes
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14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 23:10



Pour 6 à 8 personnes

  • 1 kg de collet d'agneau
  • 1 kg de pommes de terre
  • 600 g d'oignons
  • 500 g de carottes
  • thym
  • persil
  • sel et poivre
  • du bouillon de boeuf

Désossez la viande et coupez-la en cubes.
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
Faites la même chose avec les carottes et les oignons.
Disposez une couche de pommes de terre au fond d'une cocotte en fonte, parsemez de persil haché et de thym, continuez avec une couche d'oignons, une couche de carottes et une couche de viande. Salez et poivrez.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Couvrez de bouillon.
Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 h.

En fin de cuisson, si la sauce n'est pas suffisamment nappante, ajoutez 2 cs de maïzena délayée dans un peu d'eau froide.



Enjoy !!  ;-)

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commentaires

J
<br /> Super bonne recette, par contre la préparation quand même assez long: desossage du colier d'agneau 3/4 d'heure... Mais c'est tellement bon!<br /> <br /> <br />
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K
<br /> tout ça pour ça???? Il se moque de nous lol.<br /> Je l'ai nargué hier ;)<br /> <br /> <br />
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K
<br /> il n'y avait pas une histoire de maïs???? ou alors mon anglais est pire que ce que je croyais...<br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> l'histoire de maïs, c'est la "corn flour" = maîzena ! lol<br /> <br /> <br /> <br />