Pour 2 burgers
- 2 pains à burgers
- 4 blancs de poulet de taille moyenne
- 1 oeuf
- de la chapelure dorée
- du paprika
- du sel et du poivre
- 1 cs d'huile
- 4 tranches de fromage de Hollande
- 12 tranches de bacon
- quelques feuilles de salade coupées en fines lanières
Aplatissez les blancs de poulet en les plaçant entre deux planches à découper et en tapant dessus avec une masse.
Battez l'oeuf dans une assiette creuse, ajoutez le paprika, salez et poivrez.
Versez la chapelure dans une seconde assiette.
Plongez le poulet dans l'oeuf battu, puis passez-le dans la chapelure.
Faites dorer dans une poêle dans la cs d'huile.
Passez les pains au toaster.
Faites revenir les tranches de bacon à la poêle.
Déposez un blanc de poulet pané sur le pain toasté, continuez avec 3 tranches de bacon, puis une tranche de fromage.
Renouvelez l'opération, déposez le 2ème pain toasté sur le dessus et passez au four à 220° pendant quelques min pour faire fondre le fromage.
Avant de servir, soulevez le "chapeau" du burger, répartissez quelques lanières de salade et ...
... dégustez !