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28 février 2011 1 28 /02 /février /2011 23:50

 

gratin cristophine9

  • 4 christophines

gratin cristophinegratin cristophine2

  • 4 cs de lait
  • 2 cs d’huile
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cs de persil
  • du gruyère râpé
  • sel et poivre
  • muscade

Coupez les christophines en 2, retirez le cœur et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 1 h.

gratin cristophine3

Avec une cuillère, prélevez la chair sans abimer la peau.

Réduisez-la en purée.

gratin cristophine4

Emincez l'oignon et hachez le persil.

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, le persil et la purée de christophines.

Mouillez avec le lait, salez, poivrez, ajoutez l’ail haché et la muscade.

Laissez cuire pendant 5 min sur feu doux.

Préchauffez le four à 200°.

Remplissez les peaux des christophines avec la préparation.

gratin cristophine5

Parsemez de gruyère râpé, ou de chapelure pour ceux ou celles qui n'aiment pas le fromage.

gratin cristophine6gratin cristophine7

Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.

gratin cristophine8

Bon appétit !!

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