- 4 christophines
- 4 cs de lait
- 2 cs d’huile
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 cs de persil
- du gruyère râpé
- sel et poivre
- muscade
Coupez les christophines en 2, retirez le cœur et faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 1 h.
Avec une cuillère, prélevez la chair sans abimer la peau.
Réduisez-la en purée.
Emincez l'oignon et hachez le persil.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'oignon, le persil et la purée de christophines.
Mouillez avec le lait, salez, poivrez, ajoutez l’ail haché et la muscade.
Laissez cuire pendant 5 min sur feu doux.
Préchauffez le four à 200°.
Remplissez les peaux des christophines avec la préparation.
Parsemez de gruyère râpé, ou de chapelure pour ceux ou celles qui n'aiment pas le fromage.
Mettez au four jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
Bon appétit !!